Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 янв 2023 19:54Купила в монетке форель замороженую, на рыбу 1кг. 2ст.л.соли, 1ст.л.сахар, перец горошком чечез мельницу. Филе друг на дружку шкурка снизу и сверху, в мешочки в холодильник на сутки. Вкуснятина, упругое филе, не разваливалось.
- 8 янв 2023 23:47На новый год солила форель. 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки молотого кориандр. Перемешать, каждый стейк обвалять в смеси и на сутки в холодильник. Вкуснятина и без заморочек. Перед подачей смыть лишнюю соль.
- 22 янв 2023 21:11Водочку в стопочку и бутербродик с красной рыбки на закуску.И випьем за мир и дружбу и здоровье
- 30 янв 2023 14:18А я всегда солю адыгейской солью и перчу по вкусу и сразу ем, даже не совсем размороженную, все на Севере так едят. Соли щепотка, а 2 ложки на 400г, да это ужас… Чуть отпилить и съесть
- 10 мар 2023 12:40Ханты говорили-рыбы нет.щука есть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Необычный рецепт засолки красной рыбы.
Хитрость в одном ингредиенте
Красная рыба и красная икра, засоленные собственноручно, всегда обходятся в разы дешевле, чем покупной готовый продукт.
Это неплохой способ сэкономить, особенно перед новым годом.
Да к тому же домашний посол всегда в разы намного вкуснее любой магазинной продукции, где мало кто беспокоится о вкусе готового продукта.
А сегодня я хочу рассказать про один интересный рецепт засолки красной рыбы, хитрость которого заключается в одном неожиданном ингредиенте.
Ингредиенты
Рыба может быть любую, которая относится к красным рыбам: горбуша, семга, форель, кета, кижуч, нерка.
Красная рыба (филе) – 400 грамм;
Соль крупная – 1 столов ложка без горки;
Сахар – 1/2 ложка чайная;
Растительное масло (без запаха или оливковое) – 2 ложки столовые;
А неожиданный ингредиент это коньяк или водка – 20 мл.
Как готовить
Из рыбу приготовить филе, то есть удалить хребет и кости. Шкуру снимать необязательно.
В подходящей емкости смешать сахар и соль. Натереть филе рыбы маслом. Затем со всех сторон присыпать рыбу смесью соли и сахара, слегка втирая в куски.
Затем наступает черед секретного ингредиента. На дно миски влить примерно 10 мл водки или коньяка положить в нее шкуркой книзу первый кусок рыбы.
Второй кусок филе нужно выложить поверх первого, но уже шкуркой кверху. И полить оставшейся водкой. Накрыть емкость крышкой или убрать рыбу в пакет. Убрать в в холодильник на 1 сутки.
Алкоголь совершенно не будет чувствоваться в ее вкусе. Водка сделает рыбу более плотной, и она не будет разваливаться в процессе нарезки.
Очень вкусная и ароматная рыбка готова!
При подаче сбрызните ее лимонным соком и посыпьте свежим укропчиком - ум можно отъесть!
Приятного аппетита!