Как мариновать мойву, кильку или хамсу. Рецепт проверенный годами
Такую маринованную рыбку можно смело поставить на стол для дорогих гостей. Готовлю рыбу по этому рецепту уже много лет и ни разу не разочаровалась. По этому рецепту можно готовить любую мелкую рыбешку - мойву, кильку, хамсу. Рыбка всегда получается очень вкусная, ароматная, пряная.
Подготовить рыбу - вымыть, при желании выпотрошить, обрезать головы и хвостики. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, дать покипеть 3- 5 минут, охладить до комнатной температуры. Рыбу переложить в любую подходящую емкость (можно в банки). Залить остывшим маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова. Можно сращу кушать, а можно добавить нарезанный полукольцами лук, залить душистым подсолнечным маслом. Вкуснятина - ум можно отъесть! *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ Подписывайтесь на канал. ❤️❤️❤️ *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно. Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как мариновать мойву, кильку или хамсу. Рецепт проверенный годами
По этому рецепту можно готовить любую мелкую рыбешку - мойву, кильку, хамсу. Рыбка всегда получается очень вкусная, ароматная, пряная.
Ингредиенты на 500 грамм свежемороженой рыбы:
* Вода - 350 мл;* Соль - 2 ложки чайные;
* Сахар - 1 ложка чайная;
* Лавровый лист - 3 штуки;
* Гвоздика - 3 штуки;
* Черный перец горошком - 10 штук;
* Душистый перец горошком - 5 штук;
* Зерна горчица - 1 ложка чайная;
* Уксус 9%-ный - 3 ложки чайные.
Как готовить
Подготовить рыбу - вымыть, при желании выпотрошить, обрезать головы и хвостики.Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, дать покипеть 3- 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу переложить в любую подходящую емкость (можно в банки). Залить остывшим маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.
Можно сращу кушать, а можно добавить нарезанный полукольцами лук, залить душистым подсолнечным маслом.
Вкуснятина - ум можно отъесть!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).