Комментарии
- Комментарий удалён.
- 3 апр 2023 14:49Манты без барашка и курдюка?полная херня, это если на необитаемом острове,где нет подходящей живности, захотелось мант...у Пятницы и жирок найдется
- 3 апр 2023 20:27Моя сестра вместо жира добавляла не большой кусочек масла сливочного.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Идеальные манты без баранины и курдючного жира
Не менее вкусные и сочные манты можно приготовить из курицы или свинины.
Чем жирнее свинина или курица, тем вкуснее получатся манты. В крайнем случае можно дополнительно добавить сало.
Еще одна хитрость заключается в том, что начинка для мантов должна содержать много лука, тем больше лука, тем сочнее и вкуснее будут манты.
Лука и мясной составляющей должно быть 50/50 в начинке для мантов.
Ингредиенты
* Тесто пельменное - 1 кг;* Мясо (говядина/свинина/курица) - 500 грамм;
* Сало свиное (в идеале курдюк) - 500 грамм;
* Лук - 500 грамм;
* Соль, перец черный, зира - по вкусу.
Как готовить
Начать советую с теста, чтобы оно успело отдохнуть, пока Вы занимаетесь начинкой.Тесто можно приготовить вот по этому рецепту (https://ok.me/j9l91). Оно получается вкусное, нежное, с ним легко работать и оно совершенно не нуждается в дополнительной муке. стол, руки и кухня останутся чистыми.
Готовое тесто убрать в пакет и можно заняться начинкой.
Начинка для мантов должна быть приготовлена из рубленого мяса, если прокрутить его на мясорубке, то вкус мантов получится совершенно иной.
И это будут уже не манты.
Мелко нарубить мясо гораздо проще, когда оно немного подморожено.
Лук так же следует мелко нарезать. Смешать мясо и лук, добавить по вкусу соль, черный перец и зиру.
Раскатать тесто, разрезать на квадраты, в середину каждого выложить начинку, сформировать мантышки.
Выложить их на решетки мантоварки, смазанные сливочным маслом.
Варить манты 40 минут после закипания воды.
Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/0AMl), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).