Сухой посол или в рассоле?

Какое сало получается вкуснее
От соленого кусочка сала не откажется практически никто, даже тот, кто находится на диете. Разве можно устоять перед этим продуктом, если подать его с картошечкой, черным хлебом, с борщом - настоящее объедение.
Нежный кусочек сала в меру острый, ароматный, буквально тает во рту. На одном кусочке просто невозможно остановиться.
Сало для засолки лучше всего выбрать с прослойками мяса - оно получается вкуснее. Солить с кожицей или без - решает каждый самостоятельно, это дело вкуса.
Важно, чтобы кожица была тонкая и нежная, в ином случае ее лучше срезать.
Классический способ засолки сала - это сухой способ. В этом случае небольшие кусочки сала натирают со всех сторон солью, перцем, специями.
В рассоле сало тоже получается очень вкусное, но не такое нежное, как засоленное сухим способом.
Кусочек сала нужно класть, чтобы кожица была сбоку - не сверху и не снизу, а именно сбоку. Если не придерживаться этого правила, то сало просолится неравномерно.
Солить сало нужно первый день при комнатной температуре, а после убрать в холодильник еще на пару дней.
после этого сало готово.
Для засолки сала сухим способом Вам будут нужны следующие
Ингредиенты:
Сало с прослойками - 500 грамм;
Соль - 1 стакан;
Чеснок - 10-15 зубчиков;
Перец горошком (или душистый) - 7 - 10 штук;
Лавровый лист - 1-2 штуки.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии