Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 мая 2023 06:37Выходит ты дружок еще сало не видел... А что на рынке это мясо с тонкой прослойка жира... ☹️
- 16 мая 2023 17:05Вот у вас САЛО с прослоичкой,супер
а на фото это всё что угодно но не сало,скорее всего грудинка от мясных пород свиней,а сала там точно нет 🤷♀️
- 17 мая 2023 03:10Саша подскажи ,а где посмотреть сало если не на рынке. В Магните?
- 17 мая 2023 10:38Теперь посмотреть можно только в деревне у частника... Где я и беру... А на рынке только таким снабжают.... ☹️
- 17 мая 2023 11:54Это не сало. Это бекон. Сало тает ворту, а об эту хрень если не поджарить на сковороде, можно сломать зубы и в последствии даже получить изжогу. Замучаешься потом зубочисткой волокна между зубами выковыривать.
- 17 мая 2023 18:40Ну если в вашей деревне один частник и держит на весь район тогда ДА.У нас 30 часников и по три чушки у каждого. Плохого на рынке не привезешь Привезешь херню с херней и уедешь.А продукта на любой вкус и кошелек.
- 17 мая 2023 18:48Я в городе живу... Езжу сам в деревню... По рынкам не хожу, я прекрасно знаю, что там могут впарить..
- 18 мая 2023 07:01Ну кто как привык, Мне нравится погулять по рынку и купить у постоянного продавца. Толще трех пальцев не беру.Бекончик тоже солю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Сухой посол или в рассоле?
Какое сало получается вкуснее
От соленого кусочка сала не откажется практически никто, даже тот, кто находится на диете. Разве можно устоять перед этим продуктом, если подать его с картошечкой, черным хлебом, с борщом - настоящее объедение.
Нежный кусочек сала в меру острый, ароматный, буквально тает во рту. На одном кусочке просто невозможно остановиться.
Сало для засолки лучше всего выбрать с прослойками мяса - оно получается вкуснее. Солить с кожицей или без - решает каждый самостоятельно, это дело вкуса.
Важно, чтобы кожица была тонкая и нежная, в ином случае ее лучше срезать.
Классический способ засолки сала - это сухой способ. В этом случае небольшие кусочки сала натирают со всех сторон солью, перцем, специями.
В рассоле сало тоже получается очень вкусное, но не такое нежное, как засоленное сухим способом.
Кусочек сала нужно класть, чтобы кожица была сбоку - не сверху и не снизу, а именно сбоку. Если не придерживаться этого правила, то сало просолится неравномерно.
Солить сало нужно первый день при комнатной температуре, а после убрать в холодильник еще на пару дней.
после этого сало готово.
Для засолки сала сухим способом Вам будут нужны следующие
Ингредиенты:
Сало с прослойками - 500 грамм;
Соль - 1 стакан;
Чеснок - 10-15 зубчиков;
Перец горошком (или душистый) - 7 - 10 штук;
Лавровый лист - 1-2 штуки.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️