Курица по рецепту шеф-повара из мишленовского ресторана. Ингредиенты - самые простые

Курица по рецепту шеф-повара из мишленовского ресторана. - 971033759541

Курочка, запеченная в духовке - обычное блюдо для большинства российских и не только хозяек.
Я предлагаю немного изменить рецепт, чтобы птичка получилась не хуже, чем в мишленовском ресторане.

Ингредиенты

Курочка целая - 1200 - 1500 грамм;
Веточки свежего розмарина - несколько штук;
Копченой бекон - 100 грамм;
Лимон - 1 штука;
Чеснок - 5 - 6 зубчиков;
Масло оливковое - 2 ложки столовые;
Соль, перец - по вкусу.

Как готовить

1. Первым делом нужно включить духовку и разогреть ее до 180*С.
2. Теперь нужно заняться подготовкой курицы, отделить лишний жирок, кожу, обрезать шею и удалить внутренности (если есть).
3. Внутреннюю полость курицы следует наполнить ароматной начинкой, а именно нужно положить внутрь тушки веточки свежего розмарина, копченый бекон, четверть лимона (можно нарезать кружочками или дольками) и чесноком, которые придавить предварительно ножом. Не забудьте посолить и поперчить внутренность курочки по вкусу.
4. Теперь нужно переложить птичку в форму для запекания. полить оливковым маслом, солью перцем, тщательно распределив их по всей поверхности тушки. Это поможет сохранить сочность мяса, придав ему дополнительный аромат.
5. Осталось закройте закрыть форму для запекания с курочкой фольгой и убрать в уже в разогретую духовку. Запекать 45 минут.
6. Затем фольгу убрать, на курочку выложить остальные веточки розмарина, давленный чеснок, сбрызнуть соком лимона. Снова убрать в духовку, чтобы курочка покрылась аппетитной румяной хрустящей корочкой.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии