Три главных правила самого вкусного и сочного шашлыка. Про них знает НЕ каждый кавказский шашлычник

Три главных правила самого вкусного и сочного шашлыка. Про них знает НЕ каждый кавказский шашлычник

Наконец-то пришла весна, а значит стартовал очередной шашлычный сезон! Сегодня мы раскроем главные секреты приготовления сочного и ароматного шашлыка, который покорит сердца всех ваших друзей и знакомых.

Правило 1: Выбор правильного мяса

Основа любого вкусного шашлыка - это качественное мясо. Лучше всего для этой цели подходит свинина, баранина или говядина. Свинина должна быть свежей, молодой и нежирной. Баранина должна быть сочной и без специфического запаха. Говядина должна быть молодой и хорошо вызревшей.

При выборе мяса обратите внимание на следующие моменты:

Цвет мяса должен быть равномерным, без потемнений и желтизны.
Мясо должно быть эластичным и упругим. При надавливании на него пальцем оно должно быстро возвращать форму.
Мясо не должно иметь посторонних запахов и признаков порчи.

Правило 2: Правильный маринад

Маринад - это основа сочного и ароматного шашлыка. Классический маринад состоит из лука, который измельчают в блендере или натирают на терке, уксуса, специй и зелени.

В качестве специй можно использовать:

Черный перец;
Паприку;
Зиру;
Кориандр;
Лавровый лист;
Тимьян;
Розмарин.
Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного меда, горчицы или соевого соуса.

Время маринования зависит от вида мяса. Свинина маринуется не менее 12 часов, баранина - 8-10 часов, говядина - 24-48 часов.

Правило 3: Правильная жарка

Для жарки шашлыка лучше всего использовать мангал с древесным углем. Древесина должна быть хорошо просушенной и не содержать смол.

Угли должны быть раскалены докрасна. Шампуры с мясом располагают над углями на высоте 10-15 сантиметров. Мясо жарят до полной готовности, периодически переворачивая шампуры.

Чтобы шашлык получился сочным, во время жарки его можно поливать маринадом или водой.

Вот несколько дополнительных советов для приготовления идеального шашлыка

Нарезайте мясо крупными кусками, чтобы оно не пересушилось во время жарки.
Не солить мясо перед маринованием, так как соль вытягивает влагу. Солите его непосредственно перед жаркой.
Не жарьте шашлык на слишком сильном огне, так как мясо может сгореть и потерять сочность.
Подавайте шашлык горячим с различными соусами и салатами.

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете приготовить сочный и ароматный шашлык, который порадует вас и ваших близких.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии