Баклажаны настолько уникальный овощ, что его испортить практически невозможно. Баклажаны идеально сочетаются и с фаршем, и с грибами, и с овощами, и с сыром. Сегодня я предлагаю приготовить рулетики из баклажан с мясным фаршем под томатным соусом. Список ингредиентов по традиции в конце публикации.
Как готовить
У баклажан обрезать плодоножку, вымыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Толщиной не более 5 мм. Замачивать в соли (соленом растворе) на данный момент баклажаны вовсе не обязательно, так как современные сорта не горчат. А потому их нужно просто обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Баклажаны должны стать мягкими. В фарш (прокрученное мясо) добавить лук, чеснок, соль, черный перец и остальные специи по желанию. Перемешать. Из фарша сформировать небольшие колбаски, каждую из которых завернуть в листик баклажана. Рулетики переложить в форму для запекания. можно плотно друг к другу. Залить томатным соком. Если сока нет, то можно просто развести томатную пасту водой. Убрать в разогретую до 200*С духовку на 20 - 30 минут. При подаче посыпать баклажанчики свежей ароматной зеленью.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 - 3 штуки; Фарш говяжий (можно свинина/говядина) - 300 грамм; Лук - 1 головка; Чеснок - 2 зубчика; Сок томатный - 250 мл; Соль, перец, специи - по вкусу; Свежая зелень - на свой выбор. Чем больше, тем вкуснее и ароматнее. *** Готовьте с удовольствием! 🔥🔥🔥
Кулинарный техникум
Еще один вкусный способ приготовить баклажаны
Баклажаны настолько уникальный овощ, что его испортить практически невозможно.
Баклажаны идеально сочетаются и с фаршем, и с грибами, и с овощами, и с сыром.
Сегодня я предлагаю приготовить рулетики из баклажан с мясным фаршем под томатным соусом.
Список ингредиентов по традиции в конце публикации.
Как готовить
У баклажан обрезать плодоножку, вымыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Толщиной не более 5 мм.Замачивать в соли (соленом растворе) на данный момент баклажаны вовсе не обязательно, так как современные сорта не горчат.
А потому их нужно просто обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Баклажаны должны стать мягкими.
В фарш (прокрученное мясо) добавить лук, чеснок, соль, черный перец и остальные специи по желанию. Перемешать.
Из фарша сформировать небольшие колбаски, каждую из которых завернуть в листик баклажана.
Рулетики переложить в форму для запекания. можно плотно друг к другу. Залить томатным соком. Если сока нет, то можно просто развести томатную пасту водой.
Убрать в разогретую до 200*С духовку на 20 - 30 минут.
При подаче посыпать баклажанчики свежей ароматной зеленью.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 - 3 штуки;Фарш говяжий (можно свинина/говядина) - 300 грамм;
Лук - 1 головка;
Чеснок - 2 зубчика;
Сок томатный - 250 мл;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Свежая зелень - на свой выбор. Чем больше, тем вкуснее и ароматнее.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!