Что добавить в голубцы, чтобы они получились вкуснее
Простой ингредиент сделает их ароматнее, сочнее, нежнее.
Голубцы – одно из самых популярных блюд русской кухни. Их готовят и на праздники, и в будни. Существует множество вариаций этого блюда, но есть один ингредиент, который способен сделать голубцы еще более сочными и вкусными – это свежие помидоры.
Для голубцов подойдут только спелые и сочные помидоры. Перед добавлением в начинку с них нужно снять кожицу.
Это очень легко сделать
Сделайте на поверхности помидора надрез в виде креста. Залейте плоды кипятком на несколько секунд. Снимите кожицу, которая теперь будет легко отделяться от мякоти. Очищенный помидор следует мелко нарезать и добавить в заранее подготовленную начинку. Этот простой совет позволит немного преобразить знакомое блюдо, сделать его более нежным и насыщенным по вкусу.
Помимо помидоров, в начинку для голубцов можно добавить и другие овощи:
Морковь: натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости. Лук: мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета. Болгарский перец: нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью. Так же не забудьте добавить в начинку немного риса. Перед добавлением в фарш крупу необходимо отварить до полуготовности.
Приготовленные голубцы можно запечь в духовке или потушить в кастрюле. В первом случае они получатся с хрустящей корочкой, а во втором – более нежными и сочными.
Вот простой рецепт голубцов с помидорами
Ингредиенты 1 кочан капусты 500 г фарша 100 г риса 2 помидора 1 морковь 1 луковица 1/2 стакана растительного масла Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
1. Отварите капустные листья в кипятке до мягкости. 2. Смешайте фарш, рис, тертую морковь, нарезанный лук и мелко нарезанные помидоры. 3. Посолите, поперчите фарш и хорошо перемешайте. 4. Заверните фарш в капустные листья и выложите в кастрюлю или форму для запекания. 5. Добавьте к голубцам немного бульона, а еще лучше томатного сока. 6. Запекайте голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Кулинарный техникум
Что добавить в голубцы, чтобы они получились вкуснее
Простой ингредиент сделает их ароматнее, сочнее, нежнее.Для голубцов подойдут только спелые и сочные помидоры. Перед добавлением в начинку с них нужно снять кожицу.
Это очень легко сделать
Сделайте на поверхности помидора надрез в виде креста.Залейте плоды кипятком на несколько секунд.
Снимите кожицу, которая теперь будет легко отделяться от мякоти.
Очищенный помидор следует мелко нарезать и добавить в заранее подготовленную начинку. Этот простой совет позволит немного преобразить знакомое блюдо, сделать его более нежным и насыщенным по вкусу.
Помимо помидоров, в начинку для голубцов можно добавить и другие овощи:
Морковь: натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Лук: мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета.
Болгарский перец: нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью.
Так же не забудьте добавить в начинку немного риса. Перед добавлением в фарш крупу необходимо отварить до полуготовности.
Приготовленные голубцы можно запечь в духовке или потушить в кастрюле. В первом случае они получатся с хрустящей корочкой, а во втором – более нежными и сочными.
Вот простой рецепт голубцов с помидорами
Ингредиенты1 кочан капусты
500 г фарша
100 г риса
2 помидора
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана растительного масла
Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
1. Отварите капустные листья в кипятке до мягкости.2. Смешайте фарш, рис, тертую морковь, нарезанный лук и мелко нарезанные помидоры.
3. Посолите, поперчите фарш и хорошо перемешайте.
4. Заверните фарш в капустные листья и выложите в кастрюлю или форму для запекания.
5. Добавьте к голубцам немного бульона, а еще лучше томатного сока.
6. Запекайте голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!