«Волны Дуная»

Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Сливочное масло 260 г
Сахар 325 г
Пшеничная мука 370 г
Сметана 5 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Корица 1 щеп.
Яблоко 2–3 шт.
Молоко 300 мл
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Молочный шоколад 30 г
Приготовление
Взбейте 150 г сливочного масла с 200 г сахара. Введите по одному яйца, взбивая массу миксером после каждого яйца. Создать карусель Добавьте описание
Соедините 3 ст. л. сметаны и разрыхлитель. Отставьте на минут 5, чтобы масса набухла. Затем смешайте сметану с яичной массой и 2 стак. муки. В результате у вас получится тесто чуть гуще, чем на бисквит.
Застелите противень пергаментом, вылейте половину теста. А во вторую половину добавьте корицу и 1 ст. л. какао-порошка. Размешайте. Распределите шоколадное тесто поверх белого. Создать карусель Добавьте описание Создать карусель Добавьте описание
Очистите яблоки. Нарежьте дольками. Теперь выложите яблоки на тесто, придавливая их. Запекайте пирог в духовке 40–50 минут при 220 °С. Подождите, пока пирог остынет, после перенесите его на поднос. Создать карусель Добавьте описание Создать карусель Добавьте описание
Смешайте крахмал с 2 ст. л. муки и 100 г сахара. Добавьте молоко, размешайте, поставьте вариться на медленном огне. Снимите загустевший крем, охладите. Отдельно взбейте 100 г сливочного масла. Смешайте его с заварным кремом. Смажьте им бисквит. Создать карусель Добавьте описание
Смешайте 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сахара. Подогревайте на водяной бане до растворения всех ингредиентов. Когда появятся пузырьки, снимите с огня и добавьте 1/2 ч. л. масла. Глазурь станет глянцевой. Покройте глазурью пирог. Украсьте тертым шоколадом.

Комментарии

Комментариев нет.