Баклажаны с помидорами.

Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.
Вам потребуется:
3 небольших баклажана
2 помидора
пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
сыр
Как готовить:
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
4. Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.
Вот и всё!

Комментарии

  • 20 дек 2021 21:06
    Лучший подарок на Новый Год для Вашего Ребенка - безлимитный интернет на весь год ;-) Да и еще за сущие копейки :-)
    https://ok.me/1F8z