Тертый пирог с вареньем😋

🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸
Ингредиенты:
Маргарин – 200 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Сода – 1/4 ч. л.
Мука – 300 гр
Любое варенье – 350 гр.
Приготовление:
1.Чтобы приготовить тертый пирог, достаньте маргарин из холодильника и оставьте его при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким и удобным для готовки.
2.После соедините его с сахаром и взбивайте миксером на самой большой скорости около трех минут. Когда масса станет пышной, а сахар раствориться, добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
3.Когда яйцо распределиться, начинайте вводить просеянную через сито муку. Но делать это нужно постепенно.
4.После положите соду, перемешайте миксером. Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Но не добавляйте слишком много муки, иначе пирог получится слишком жестким.
5.Готовое тесто разделите на две части – одну побольше, другую поменьше. Ту что поменьше, положите в морозилку на полчаса. На противень, в котором будете готовить пирог, постелите пергамент и раскатайте по всей поверхности большую часть теста. Смажьте его любимым вареньем.
6.Замерзшее тесто натрите на крупной терке и распределите его по пирогу. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180\*С. Через полчаса пирог будет готов. Остудите его, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Комментарии