Комментарии
- 25 июл 2020 23:08Елена ЗрядчиковаСупер!Супер!
- 26 июл 2020 01:04Анжелика Соколова(Карюхина)️
- 26 июл 2020 05:11Фарида (Вера) Галкина(Давлетчина)️
- 26 июл 2020 05:29Светлана Попова (Фролова)
- 26 июл 2020 08:25Луиза ТютинаВоду я точно не добавлю
- 29 июл 2020 13:52Любовь Зуенко (Федаш)️
- 4 авг 2020 06:10Раиса Башутина (Сковородина)
- 4 авг 2020 06:11Раиса Башутина (Сковородина)
- Светлана Попова (Фролова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Капуста квашеная в банках с водой😋
💢 💢 💢
Ингредиент:
капуста белокочанная — 2 кг
морковь средняя — 2 шт
вода — 800 мл
соль — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
перец черный горошком — 7 — 8 шт
лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. Выложить в таз и слегка перетереть руками. Совсем немножко, так, чтобы она лишь немного увлажнилась.
2. Морковь натереть на терке. Добавить в таз и все перемешать.
3. Лавровый лист поломать на несколько частей и добавить к общей массе. Если Вы не любитель данного компонента, то можно обойтись и без него.
Также добавить перец горошком, и все еще раз перемешать.
4. Приготовить рассол. Использовать для этого будем сырую холодную воду. Ее лучше купить в магазине в бутылке. Добавить в воду соль и сахар и перемешать до их полного растворения.
5. Переложить овощную смесь в чистую трехлитровую банку, плотно их там утрамбовывая. Затем залить содержимое рассолом. Проткнуть несколько раз деревянной палочкой или шампуром, чтобы рассол прошел вовнутрь.
Если вдруг рассола не хватит, то можно просто добавить воду. Соли и сахара уже достаточно, и все разойдется, как надо.
6. Поставить банку в миску, чтобы в нее сливался образующийся сок. Его можно будет впоследствии доливать обратно в банку.
7. Оставить для брожения на 2 — 3 дня. Время будет зависеть от температуры воздуха в помещении. Процессы брожения начнутся примерно к концу первого дня, и это можно будет заметить по тому, что на поверхности станут появляться пузырьки газа.
Их нужно выпускать и изнутри. Для этого 2 — 3 раза в день содержимое банок следует протыкать чем-нибудь острым до самого дна. Это может быть деревянная палочка, или шампур.
8. Как только увидите, что пузырьки перестали образовываться, это сигнал к тому, что банку пора убирать в холод. После того, как заготовка постоит там с недельку, ее можно уже подавать к столу.