Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 мар 2021 12:27наверное смотря какая начинка.Если из мяса то и пол часа хватит.с момента закипанья воды.
- 3 мар 2021 21:17На ночь глядя посмотрела эти вкусные и красивые рецепты и потянуло к холодильнику....
- 4 мар 2021 16:56Наверно хотели написать 5гр ))))
Вообще в инете нет идеальных рецептов, обязательно где-нибудь косяк🙂 не имея опыта в готовке, можно такую бурду сделать. )) - 4 мар 2021 18:30125 мл. воды
125 мл. мацони
1 ст. л. сахара
1яйцо
1 ч. л. дрожжей
300 гр. муки
Щепотка соли
Замесить и оставить минут на 20-40 подходить. Затем добавляя муку, сколько возьмет хорошо вымесить тесто.
Лепите и готовьте на пару. Можно и сварить, но на пару все же лучше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЭТО ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
Вареники на пару
Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
Кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль щепотка;
мука — 800-1000 грамм.
Приготовление:
Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.
#рецепты