Яблочный десерт с клюквой и лимонной цедрой, постный вариант.

Понадобится:
600 г яблок
180 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. тертой лимонной цедры
100 г клюквы
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка ванилина
50 г постного маргарина
Приготовление:
Клюкву вымыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Смешать с 80 г сахарной пудры, клюквой, цедрой и соком лимона. Залить 50 мл воды и варить на маленьком огне 15 мин. Откинуть на сито и дать остыть.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Постный маргарин растопить, дать остыть до комнатной температуры и смешать с тестом, а затем аккуратно раскрошить руками или вилкой.
Нагреть духовку до 200 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее яблоки с клюквой. Равномерно посыпать крошкой. Поставить в духовку на 55 мин.
#рецепт

Комментарии

Комментариев нет.