ᅠ📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ ᅠ ᅠ🔸 баранина или говядина – 600 г, ᅠ ᅠ🔸 лук – 2 шт., ᅠ ᅠ🔸 морковь – 1 шт., ᅠ ᅠ🔸 помидоры – 4 шт., ᅠ ᅠ🔸 перец сладкий – 1-2 шт., ᅠ ᅠ🔸 чеснок – 3-5 зубков, ᅠ ᅠ🔸 рис – 4-5 ст. ложек, ᅠ ᅠ🔸 грецкие орехи – 0,5 стакана, ᅠ ᅠ🔸 перец черный горошком – 5-10 шт., ᅠ ᅠ🔸 лавровый лист – 2 шт., ᅠ ᅠ🔸 масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, ᅠ ᅠ🔸 соль – 1,5 ч. ложки, ᅠ ᅠ🔸 зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, ᅠ ᅠ🔸 перец горький – 1 шт. ᅠ ᅠ ᅠ🔷 Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. ᅠ ᅠ ᅠ🔷 Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). ᅠ ᅠ ᅠ🔷 Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. ᅠ ᅠ ᅠ🔷 Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.ᅠ ᅠ Приятного аппетита😘ᅠ #харчо
Суп харчо 😍 ᅠ
ᅠ📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸 баранина или говядина – 600 г, ᅠ
ᅠ🔸 лук – 2 шт., ᅠ
ᅠ🔸 морковь – 1 шт., ᅠ
ᅠ🔸 помидоры – 4 шт., ᅠ
ᅠ🔸 перец сладкий – 1-2 шт., ᅠ
ᅠ🔸 чеснок – 3-5 зубков, ᅠ
ᅠ🔸 рис – 4-5 ст. ложек, ᅠ
ᅠ🔸 грецкие орехи – 0,5 стакана, ᅠ
ᅠ🔸 перец черный горошком – 5-10 шт., ᅠ
ᅠ🔸 лавровый лист – 2 шт., ᅠ
ᅠ🔸 масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, ᅠ
ᅠ🔸 соль – 1,5 ч. ложки, ᅠ
ᅠ🔸 зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, ᅠ
ᅠ🔸 перец горький – 1 шт. ᅠ
ᅠ
ᅠ🔷 Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. ᅠ
ᅠ
ᅠ🔷 Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). ᅠ
ᅠ
ᅠ🔷 Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. ᅠ
ᅠ
ᅠ🔷 Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита😘ᅠ
#харчо