Замечательный рецепт рулетиков из лаваша с начинкой из картошки и грибов.

Такая закуска поможет разнообразить постный стол, так как не содержит в своем составе продуктов животного происхождения.
Необходимые ингредиенты
Лаваш 2 листа
Картофель (очищенный) 1 кг
Грибы (шампиньоны) 350 гр
Лук 1 - 2 шт
Соль
Специи по вкусу
Масло растительное
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Отваренный картофель размять толкушкой. Чтобы пюре было помягче, часть воды оставить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Как только лук приобретет золотистый цвет, добавить к нему нарезанные кубиком шампиньоны. Обжарить до готовности.
Готовые грибы соединить с размятым картофелем и хорошенько перемешать до однородной массы.
Дать картофельно-грибному пюре немного остыть.
После, выложить половину на лист лаваша. Заполнить начинкой три четверти всего листа.
Свернуть лаваш в рулет.
Полученный рулет нарезать на шайбы сантиметра 4 толщиной.
Проделать то же самое со вторым листом лаваша и оставшейся начинкой
Обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки, на растительном масле.
#рецепт

Комментарии