Шашлык из свинины «Сочный»

Понадобится
1 кг мякоти свинины; 2–3 крупные луковицы; щепотка лимонной кислоты; соль; молотый черный перец; приправа для шашлыка; 1 стак. минеральной воды; 4–6 картофелин; 150 г сала
Для украшения: овощи; зелень
Приготовление
Мясо вымыть, нарезать кусками, посолить, посыпать молотым черным перцем, посыпать приправой для шашлыка.
Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами.
Уложить мясо и лук слоями в кастрюлю, посыпать лимонной кислотой, влить минеральную воду. Поставить под гнет на 2–3 ч. Затем убрать гнет и поставить мясо в холодильник до утра.
Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Для гарнира картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно от 0,5 до 1 см. Сало нарезать тонко. На шампур по очереди надевать кружок картофеля и кусочек сала. Жарить над углями до готовности примерно 15–20 мин.
Готовый шашлык выложить на блюдо. Рядом разложить гарнир. Украсить овощами и зеленью.
#рецепт

Комментарии