Слоеный пирог с печенью:

Тесто слоеное - 500 г (любое)
Печень куриная - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 150 г
Рис отварной - 100 г
Зелень
Соль и перец
Яйцо для смазывания
Кунжут
Приступаем к приготовлению пирог с печенью. Для начала достаньте готовое слоеное тесто размораживаться. Пока тесто размораживается готовим начинку.
Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем немного на разогретой сковороде.
Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.
Печень моем, убираем прожилки и нарезаем на небольшие кусочки.
Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.
Жарим печень до готовности, не передерживаем. В процессе соль и перец.
Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.
К печени добавляем сметану и тушим до испарения воды. Незабываем перемешивать.
Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.
К печени добавляем вареный рис и измельченную зелень. Все перемешиваем. Начинка готова.
Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.
Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто тонким слоем.
Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.
Одну часть теста выкладываем на противень и выкладываем начинку. Отступаем немного от краев.
Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.
Закрываем пирог второй частью теста и скрепляем края. Смазываем пирог яйцом. Делаем ножом небольшие надрезы.
Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.
Я посыпала кунжутом, так пирог выгляди аппетитней. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
#рецепт

Комментарии