Торт Черепаха со сметанным кремом.

😍

📌Нам потребуется:

Для теста:
🔸Яйца 6 шт
🔸Сахар 2 стакана
🔸Мука 2 стакана
🔸Сода 1 чайная ложка

Для крема:
🔸Сливочное масло 300 гр
🔸Сахар 1,5 стакана
🔸Сметана 1,5 стакана

Для глазури:
🔸Сливочное масло 150 гр
🔸Сахар 6 столовых ложек
🔸Какао 12 чайных ложек

💥Способ приготовления💥

🔷Приготовление лепешек для торта Черепаха
Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.
🔷Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
🔷Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
🔷Приготовление лепешек для торта Черепаха
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
🔷Гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт Черепаха
🔷В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными
🔷Смазываем лепешки сметанным кремом
После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
🔷Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых). Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь.
🔷Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут.
🔷Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.
🔷Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению❤
#рецепт

Комментарии