Комментарии
- 30 дек 2021 22:16Купеческая Лавка! пироги из детства и юности!
- 30 дек 2021 23:56Наталия МатвеичеваСупер!
- 1 янв 2022 18:03Лариса Галявина-Новиковаа что, сформированные изделия надо сразу печь без расстойки?
- 2 янв 2022 16:56Светлана Геталова
- 3 янв 2022 11:45Галина Андреева
- 11 фев 2022 09:56Снежана Касьяненко(Тигранян)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) ᅠ😍
ᅠ
ᅠ📌 Ингредиенты:
ᅠ
Тесто: ᅠ
ᅠ🔸Мука – 850 гр., ᅠ
ᅠ🔸Молоко – 500 мл., ᅠ
ᅠ🔸Яйца – 2 шт., ᅠ
ᅠ🔸Дрожжи (сухие) – 5 гр., ᅠ
ᅠ🔸Масло сливочное – 70 гр., ᅠ
ᅠ🔸Масло подсолнечное – 1 ст.л., ᅠ
ᅠ🔸Соль – 1 ч.л., ᅠ
ᅠ🔸Сахар – 1 ст.л. ᅠ
ᅠ
Начинка: ᅠ
ᅠ🔸Говядина – 800 гр., ᅠ
ᅠ🔸Картошка (крупная) – 6 шт., ᅠ
ᅠ🔸Лук репчатый – 4-5 шт., ᅠ
ᅠ🔸Соль, перец – по вкусу, ᅠ
ᅠ🔸Бульон говяжий – 0,5 л. ᅠ
ᅠ🔸Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ🔷 В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
ᅠ
ᅠ🔷 Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
ᅠ
ᅠ🔷 Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
ᅠ
ᅠ🔷 Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!) ᅠ
ᅠ⚠если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
ᅠ
Приятного аппетита! ᅠ😘 ᅠ ᅠ ᅠᅠ
#рецепт