📖 Ингредиенты: - Мука - 450 г. - Сметана - 150 г. - Твердый сыр - 150 г. - Картофель - 3 шт. - Яйцо - 2 шт. - Соль - 1 ч.л. - Сода - 1/2 ч.л. - Перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Картофель отварить до готовности и очистить. Размять в пюре, добавить яйца, соль, соду, сметану, перец и перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто и оставить на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке. 2. Разделить тесто на 6–7 частей, сформировать лепешки 5–7 мм толщиной. 3. Жарить на разогретой сухой сковороде с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, посыпать сыром и жарить с другой стороны до готовности. #картофельнаялепешка
Картофельные лепешки с сыром
📖 Ингредиенты:
- Мука - 450 г.
- Сметана - 150 г.
- Твердый сыр - 150 г.
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности и очистить. Размять в пюре, добавить яйца, соль, соду, сметану, перец и перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто и оставить на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.
2. Разделить тесто на 6–7 частей, сформировать лепешки 5–7 мм толщиной.
3. Жарить на разогретой сухой сковороде с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, посыпать сыром и жарить с другой стороны до готовности.
#картофельнаялепешка