Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 сен 2022 22:15Очень вкусно получится если делать крем из 10процентных сливок и добавить 2ложки сгущенки
- 13 сен 2022 22:16Я с вами согласна, НО только если маргарин сливочный и недешевый
- 19 сен 2022 09:20А в моем понимании наполеон должен быть именно такой. Последнее время в основном пекут рассыпчатые. Моя бабушка пекла именно такой. Давно искала рецепт.
- 19 сен 2022 13:26Знаете Лена. есть блюда-бренды. Такие. как Наполеон. торт Прага, Павлова. Даже Курник(пирог). гуляш. бифстрогонов. И все эти блюда должны быть именно такими. какими их изночально создали. Как я уже писала выше, это БРЕНД. Они имеют авторство. А то, как там готовили бабушки. тети. дяди, это уже никого не касается.
- 24 сен 2022 17:06А память и вкус детства все равно никто не отменял. В моем детстве и в моей памяти моя бабушка делала именно такой. Я знаю "Наполеон" именно такой. Я долго искала именно этот рецепт. Поэтому автору Респект. А бренды пусть брендами и останутся.
- 3 ноя 2022 20:22Такой торт напалеон пекли ещё мои родители, а не слоёный, это торт настоящий домашний напалеон.
- 3 ноя 2022 21:04Не существует таких понятий. как "настоящий домашний". или "настоящий классический"
- 11 ноя 2022 20:33Да я с вами не спорю, вы конечно правы. Для вас есть два мнения: ваше правильное, а отличное от вашего неправильное.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Сливочное масло (в тесто) — 400 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Мука (в тесто) — 700 г
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 щепотка
Молоко (в крем) — 1 л
Сахар (в крем) — 1,5 стак.
Яйцо (в крем) — 2 шт.
Мука (в крем) — 3 ст. л.
Сливочное масло (в крем) — 200 г
Ванильный сахар (в крем) — 5 г
Приготовление:
1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры.
2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.
4. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
5. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума.
6. Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC.
7. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта.
8. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков.
9. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
10. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите.
11. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова.
12. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Выложите первый корж, смажьте его 2–3 ст. л. крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
Продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
13. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
14. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт