Комментарии
- 31 мар 2023 06:41Галина ЖиводероваСупер!
- 31 мар 2023 07:50Алекс Дорон️
- 31 мар 2023 08:09Галина Ярулина (Кившарь)а соли не многовато
- 31 мар 2023 08:29Светлана Сузикова
- 31 мар 2023 08:49Тамара Рязанцева(Лапердина)Сало солью не испортишь сколько ему нужно соли он возьмёт.
- 31 мар 2023 09:48Анна -
- 31 мар 2023 13:24Наталья Воронова (Мачалина).
- 31 мар 2023 13:35Антонина Шишкина(Китаева)
- 31 мар 2023 13:43ОКСАНА АЛЕКСАНДРОВНА
- 31 мар 2023 13:44Сергей Балясников
- 31 мар 2023 19:31елена шамраеваа что воды надо 1 литр-записать забыли
- 1 апр 2023 05:09Галина Гайдай
- 4 апр 2023 17:09Ольга 🎆Попробуем!
- 5 апр 2023 06:14Валентина Ларионова (Дубровина)️
- 15 апр 2023 09:12Людмила Воробьева️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✅Сало в луке, вкуснее чем мясо. По старинному рецепту
#рецепт🍴Чтобы для цвета не использовать разные пищевые красители, я всегда использую для сала луковую шелуху. Так и вкус получается оригинальным, и цвет закуски выглядит натурально и естественно. Этим рецептом пользовались еще в старину, а сегодня, его просто немного «модифицировали», но основа все равно – луковая шелуха. Так готовится сало, щековина, подчеревок, буженина, свиная шея и т.д...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сало с прослойками мяса, 1 кг;
- соль, 100 г;
- лавровый лист, 4 шт;
- перец горшком, 8 шт;
- луковая шелуха, около 150 г;
- чеснок, головка;
- черный и красный перец;
- соль, 1 ст.л;
- лавровый лист, 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сало с мясной прослойкой промываем и просушиваем;
2. Луковую шелуху сначала промываем и заливаем водой, доводим до кипения;
3. Укладываем в шелуху сало, порезанное на куски, добавляем соль, лавровый лист, перец;
4. Варим 30 минут после закипания;
5. Лавровый лист (5шт) измельчаем и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс;
6. Сюда же добавляем соль, смесь перцев и специи по вашему вкусу;
7. Оставляем сало остывать в бульоне;
8. Вынимаем кусочки и даем стечь бульону;
9. Натираем сало соусом из чеснока и соли, специй;
10. Оборачиваем все куски сала пергаментом и отправляем на ночь в холодильник;
11. Храню такое сало в пергаменте в морозильной камере и по мере надобности, просто достаю кусочек, режу его тонкими ломтиками и подаю к столу.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!