✅Сало в луке, вкуснее чем мясо. По старинному рецепту

#рецепт
🍴Чтобы для цвета не использовать разные пищевые красители, я всегда использую для сала луковую шелуху. Так и вкус получается оригинальным, и цвет закуски выглядит натурально и естественно. Этим рецептом пользовались еще в старину, а сегодня, его просто немного «модифицировали», но основа все равно – луковая шелуха. Так готовится сало, щековина, подчеревок, буженина, свиная шея и т.д...

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

- сало с прослойками мяса, 1 кг;
- соль, 100 г;
- лавровый лист, 4 шт;
- перец горшком, 8 шт;
- луковая шелуха, около 150 г;
- чеснок, головка;
- черный и красный перец;
- соль, 1 ст.л;
- лавровый лист, 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сало с мясной прослойкой промываем и просушиваем;
2. Луковую шелуху сначала промываем и заливаем водой, доводим до кипения;
3. Укладываем в шелуху сало, порезанное на куски, добавляем соль, лавровый лист, перец;
4. Варим 30 минут после закипания;
5. Лавровый лист (5шт) измельчаем и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс;
6. Сюда же добавляем соль, смесь перцев и специи по вашему вкусу;
7. Оставляем сало остывать в бульоне;
8. Вынимаем кусочки и даем стечь бульону;
9. Натираем сало соусом из чеснока и соли, специй;
10. Оборачиваем все куски сала пергаментом и отправляем на ночь в холодильник;
11. Храню такое сало в пергаменте в морозильной камере и по мере надобности, просто достаю кусочек, режу его тонкими ломтиками и подаю к столу.

👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
✅Сало в луке, вкуснее чем мясо. По старинному рецепту

Комментарии