Вафли на сковороде

#рецепт
Ингредиенты:

яйцо - 2 шт.
сахар - 200 г.
молоко - 200 мл.
мука - 200 г.
сливочное масло - 25 г.
ванилин - 1 ч.л. (или ванильный сахар).

Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков.
Берём миску, в ней смешиваем белки с сахаром.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Молоко немного подогреваем и вливаем в массу.
Добавляем муку и замешиваем тесто.

Благодаря тому, что молоко тёплое, комочков не образуется.

Сковороду смазываем сливочным маслом, наливаем немного теста и размазываем.
Ставим сковороду на медленный огонь, жарим с двух сторон.

Вафли сворачиваем в горячем виде, при остывании они потрескаются.

Заполнить вафельные трубочки можно любым кремом или варенной сгущенкой.

Всем приятного аппетита!
Вафли на сковороде - 968762963949

Комментарии