Кетчуп из кабачка не пробовали?

Направсно. Попробовав кабачковый кетчуп хотя бы раз, вы гарантированно откажетесь от любых подобных магазинных соусов. Он идеально подходит не только к мясу, но и к макаронам, с ним вкусно подавать даже простую кашу. Домашний кетчуп не содержит консервантов, соус получается полностью натуральным.
#рецепт
Ингредиенты:
кабачки очищенные 1,5 кг
лук 0,5кг
сахар 300г
соль 2ст.л. без горки
гвоздика 4шт
лавровый лист 4шт
уксус 120г (столовый 9%)
красный горький молотый перец 1ч.л. без горки
томатная паста 500г (или 0,5л)
Нарежьте кабачки средними кубиками, а лук нашинкуйте кубиками среднего размера . В большую кастрюлю положите нарезанные кабачки и лук. Добавьте 2 столовые ложки соли и 300 грамм сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до закипания. Подготовьте мешочек из бинта и поместите в него 4 лавровых листа и 4 гвоздики. Положите мешочек со специями в кастрюлю с кабачками и луком. Варите овощи на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. После 30 минут удалите мешочек со специями из кастрюли.
Оставьте массу овощей на 10 минут, чтобы она немного остыла. Используя погружной блендер, превратите овощи в однородную массу. Добавьте 120 грамм уксуса и 1 чайную ложку молотого красного горького перца. По желанию можно добавить красный перец с горкой для более острого соуса. Добавьте 500 грамм томатной пасты. Хорошо перемешайте массу.
Поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите содержимое до закипания. Варите кетчуп еще 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Это сделает соус более густым. Готовый кетчуп разлейте по стерильным банкам. Закройте банки стерильными крышками и отправьте их на хранение.

Комментарии