Комментарии
- Людмила Буденайте♏Комментарий удалён.
- 23 сен 2023 14:58Людмила Буденайте♏
- 25 сен 2023 23:08Марина Загуляева (Некрасова)Для густоты в Абхазии крутят в аджику сухари
- 26 сен 2023 12:48Оля ГалашоваОчень вкусно спасибо за рецепт
- 27 сен 2023 03:43Василиса Премудрая
- 27 сен 2023 19:49Светлана и Андрей
- 30 сен 2023 19:48Лариса Питц
- 1 окт 2023 20:16ирина журавель (обатурова)Да.это самая настоящая аджика.
- 7 окт 2023 14:48Valentina Мирошниченко-Полункина
- 8 окт 2023 05:24Елена Суховеева (Шевченко)
- 10 окт 2023 18:36Ирина Макарова (Вальтер)
- 18 окт 2023 21:31Софья Софья️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Абхазская аджика
#рецепт1 кг острого перца, 5 головок чеснока, 250 г свежей кинзы, 20 г свежего укропа, 20 г свежего фиолетового базилика, 1 ст. ложка семян кориандра, 100 г грецких орехов, соль по вкусу.
Перец разрежьте на части, удалите семена и перегородки. Выложите его в подготовленную глубокую посуду и залейте теплой водой на три часа. За это время меняйте воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивайте, а положите для провяливания.
Когда перец готов для дальнейшего использования, пропустите его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавьте при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств. Добавьте к аджике измельченный в ступке кориандр, крупную соль (по вкусу). Готовую аджику выложите в подготовленные банки, плотно закройте, храните в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению.