Комментарии
- 25 сен 2023 18:32Оксана Автоманова(Лукина)
️
- 25 сен 2023 20:33Любовь Иванова - Змейкова
- 26 сен 2023 20:21Зоя Кащеева (Лапшина)
️
- 28 сен 2023 14:10Ирина Федченкова(ЕРМОШИНА)
️
- 30 сен 2023 06:05Светлана и Андрей
- 2 окт 2023 21:06Надежда ТрасковскаяЭто наверное вкусно,люблю запечённый перец ,но очень хлопотный рецепт,долгий процесс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Вкусный маринованный перец без масла и кожицы в очень вкусной пряной заливке на зиму!
#рецепт
Список ингредиентов:
5,5 кг сладкого перца
В каждую банку 0,5 л:
2 зубчика чеснока
2 шт. душистого перца
1 шт. кардамона
1 шт. гвоздики
1/4 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. соли без верха (5-6 г)
1 ст.л. сахара с горкой (25-30 г)
2 ст.л. 5-6% уксуса (яблочный, винный) или 1 ст.л. 9% уксуса
Выход: 5-8 банок по 0,5 л
Перец следует вымыть, обсушить, сразу разрезать пополам и удалить семенные коробочки.
Укладываем его на противни срезом вниз, и, ничем не смазывая, ставим на самый верхний уровень духовки, поближе к грилю.
Пока перец запекается, подготавливаем следующий противень.
Благодаря тому, что перец уже очищен, запекается он очень быстро, буквально 12-15 минут при температуре 250 гр.
Ориентируйтесь на то, что перец должен стать чуть мягким и приобрести румяную кожицу, которую потом будет легче снять.
Перекладываем перец в большую кастрюлю, накрываем ее крышкой, а на освободившийся противень выкладываем очередную порцию перца.
Получается конвейер, все очень быстро, даже если у вас всего два противня.
Каждую следующую партию печеного перца складываем в эту же кастрюлю под крышку. Сок от перца, если есть, сливаем туда же, он пригодится нам для маринада.
Перцы оставляем в кастрюле под крышкой минут на 20-30. За это время они слегка остынут, упарятся и кожица будет легче чиститься.
Пока перец отдыхает, займемся банками.
В каждую банку объемом 0,5 л кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного пластинками, 2 горошины душистого перца, по 1 коробочке кардамона, по 1 бутону гвоздики и по 1/4 ч. л. семян кориандра. Туда же всыпаем 1 ч. л. соли вровень - по весу это 5-6 г и 25-30 г сахара - это полная с горкой столовая ложка. Вливаем в каждую банку по 2 ст. л. 5-6% яблочного или винного уксуса, а если такого нет, тогда влейте по 1 ст. л. обычного 9% уксуса.
Содержимое баночек слегка размешиваем, и они подготовлены.
Теперь пора заняться перцем. Снимаем с него кожицу, и он сразу готов отправиться в банки, даже семена не нужно вычищать.
Сок от перца ни в коем случае не выливайте, равномерно разольем его по банкам.
Укладываем очищенный перец в банки, плотно не утрамбовывайте.
В зависимости от того, насколько толстые стенки у перца, у вас получится от 5 до 8 поллитровых баночек.
Сок от перца разливаем по банкам.
Тонким ножом удаляем воздушные пустоты, до верха заливаем кипятком, снова проверяем, чтобы в банках не остался воздух и вливаем кипяток до самого горлышка.
Если у вас банки с винтовыми крышками, тогда плотно их закрываем и будем стерилизовать методом полного погружения.
Если используете обычные банки с крышками под ключ, то стерилизуйте их традиционным способом, установив в кастрюлю с водой по "плечики" банок и не закатывать крышки.
Кастрюлю для стерилизации выстилаем кухонным полотенцем, устанавливаем банки с перцем, заливаем их теплой или горячей водой по самые крышки. Кастрюлю обязательно накрываем, ставим на огонь, доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем нагрев, с этого момента засекаем время и стерилизуем 0,5 л банки - 15 минут, 0,7 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.
По истечении времени, достаем баночки из кипятка, насухо вытираем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, переворачивать и укутывать не нужно.