Комментарии
- 22 окт 2023 09:45Автор то пишет 40 дней!!! Рыбе засолится хватает сутки при комнатной температуре
- 22 окт 2023 10:29МОЖЕТ В ЭТОМ ЧТО ТО ЕСТЬ.НУЖНО ПОПРОБЫВАТЬ🙂А ВДРУГ ВКУСНЕЕ
- 22 окт 2023 16:1540 дней… траур по рыбе чтоли? На ночь в стеклянную или эмалированную посуду и вуоля, кушайте на здоровье
- 23 окт 2023 22:21А мы ее на хлебушек,тут же солим,перчим и едим,ещё авокадо или вареное яйцо,или огурец свежий,лучок .И не надо 40 дней ждать.Купил,принес домой,съел.
- 24 окт 2023 15:04На Сахалине свежую красную рыбу любую сначала морозят хотябы дней 5-7 , а потом солят симужным посолом и через 2 часа можно кушать... Вкуснотища
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Как засолить любую красную рыбу в банке.
Мурманчане знают, как сделать малосольный шедевр из любой красной рыбы: они используют метод семужного посола. Рыба засаливается прямо в банках и прекрасно переносит длительное хранение без потери вкуса. В процессе засолки аромат и вкус рыбы получаются невероятно насыщенными. Посмотрим способ на примере кеты.
Ингредиенты:
3,5 кг филе кеты
140 граммов крупной соли
100 граммов сахара
Кету берем свежую, убираем голову и плавники. Промываем внутри, затем разрезаем на две части и получаем почти готовое филе. Никакие кости на этом этапе выбирать не надо, просто режем кету на среднего размера кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра.
В отдельной миске смешиваем соль и сахар. Получившейся засолочной смесью засыпаем рыбу. Теперь стерилизуем трехлитровую банку. Закладываем рыбу в банку, чем плотнее тем лучше, закрываем крышку. Оставляем на 40 дней на нижнюю полку холодильника, после чего можно снимать первую пробу.
Обратите внимание: малосольная кета хранится как минимум год в той же банке. Вкуса рыба не потеряет.