Куриные рулетики в духовке: полный восторг, получается самое нежное и вкусное куриное филе, очень сочное (можно делать с разными начинками)

филе куриного бедра - 7-8 шт.
сыр - 70-100 г.
чеснок - 2 зубчика
майонез или сметана - 2 ст.л.
пучок зелени
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
паприка сладкая - 0,5 ч.л.
чёрный перец - по вкусу
Накрываем пищевой плёнкой филе и отбиваем молотком. Можно взять куриную грудку, предварительно разрезав вдоль на 3 части на тонкие пластинки. Солим и перчим.
Для начинки натираем сыр на крупной тёрке, здесь же я натру 2 зубчика чеснока. Добавляем измельчённую зелень, у меня петрушка. Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем. Начинка для рулетиков готова.
Кладём на край начинку и заворачиваем в рулет. По желанию можно края скрепить зубочисткой. Всё то же самое проделываем с остальным филе.
Берём форму для духовки и смазываем её растительным маслом. Все готовые рулеты складываем в форму плотно друг к другу. Готовить можно как в духовке, так и на сковороде.
Дальше приготовим соус для смазывания рулетиков. В одну столовую ложку растительного масла кладём пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваем. Этим соусом смазываем все наши куриные рулетики.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и готовим 30 - 40 минут. Рулетики достаём из духовки и подаём с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Комментарии