"Рыбное сало" посол скумбрии способом привезенным с севера.
Скумбрия с/м – 2 шт Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ст.л. Черный перец – 1/2 ч.л. (или по вкусу) Для начинки: Укроп – 50 - 100 гр Чеснок – 2 зуб Растительное масло - 1 - 2 ст.л. Итак, приступаем, свежемороженую скумбрию размораживаем, срезаем голову, убираем внутренности, отделяем косточки. Должны получиться вот такие заготовки. На 2 больших скумбрии я кладу в миску 1 ст.л. соли, 1ст.л. сахара 1/2ч.л. черного перца. Посыпаем скумбрию получившейся смесью. Укроп 100 грамм порубим мелко ножом, добавим 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока и добавим 2 ст.л. подсолнечного масла нерафинированного - перемешаем. Берем одно филе кладем половину начинки, закрываем вторым филе и заворачиваем в пищевую пленку. Все тоже самое проделываем с другой рыбкой. Убираем на сутки в холодильник просолиться, затем убираем в морозильную камеру, как замёрзнет, можно разрезать и дегустировать.
"Рыбное сало" посол скумбрии способом привезенным с севера.
Скумбрия с/м – 2 шт
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Черный перец – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Для начинки:
Укроп – 50 - 100 гр
Чеснок – 2 зуб
Растительное масло - 1 - 2 ст.л.
Итак, приступаем, свежемороженую скумбрию размораживаем, срезаем голову, убираем внутренности, отделяем косточки. Должны получиться вот такие заготовки.
На 2 больших скумбрии я кладу в миску 1 ст.л. соли, 1ст.л. сахара 1/2ч.л. черного перца. Посыпаем скумбрию получившейся смесью.
Укроп 100 грамм порубим мелко ножом, добавим 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока и добавим 2 ст.л. подсолнечного масла нерафинированного - перемешаем.
Берем одно филе кладем половину начинки, закрываем вторым филе и заворачиваем в пищевую пленку.
Все тоже самое проделываем с другой рыбкой. Убираем на сутки в холодильник просолиться, затем убираем в морозильную камеру, как замёрзнет, можно разрезать и дегустировать.