Знаменитый Царский блин на 20 порций разом для всех гостей вряд ли оставит равнодушными даже тех, кто в принципе не очень любит блины.

Дело в том, что у нас получится даже не блин, а скорее фуршетная закуска с авокадо, семгой и нежным сыром.
Ингредиенты: 200 граммов муки, 200 граммов крем-сыра, 300 граммов семги, 2 авокадо, 400 миллилитров йогурта, 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара, по половине чайной ложки соды и соли, 3 яйца.
В глубокой миске взбиваем блендером муку, соль, соду, сахар, 3 яйца, йогурт, воду, растительное масло. У нас получилось вкусное блинное тесто. Разогреваем сковороду и быстро поджариваем 20 тонких блинов, по 2 минуты с каждой стороны.
Теперь перекладываем первый блин на рабочую поверхность, намазываем его крем-сыром. Накрываем вторым блином, на него кладем авокадо. На третий блин сверху располагаем семгу и так, слоями, укладываем все 20 блинов, чтобы последний был без ничего.
На равном расстоянии друг от друга вставляем в блины 20 зубочисток.
И теперь ножом просто делим блин на 20 равных закусок.

Комментарии

Комментариев нет.