📌Очень вкусный томатный суп — яркий и насыщенный

🍴Хотите приготовить на обед что-то новое? Попробуйте томатный суп – блюдо с насыщенным ярким вкусом. Чтобы суп получился сытнее, в него добавляют горсть риса или мелких макаронных изделий. Бульон можно сварить на любом мясе. Подойдут свинина, говядина, птица. Из специй для такого супа будет достаточно пары лавровых листиков и нескольких горошин чёрного перца.
Необходимые ингредиенты:
- Курица – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Рис – 100 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Чёрный перец горошек – 3-5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Для подачи:
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень петрушки – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное кусочки промыть, залить двумя литрами воды, добавить целую луковицу и одну морковь, добавить лавровый лист и горошек. Поставить вариться. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и оставить томиться бульон на 25-30 минут;
2. Вторую луковицу нарезать кубиками;
3. Натереть морковь на крупной тёрке;
4. В сковороду налить растительное масло, выложить морковь и лук;
5. Обжарить овощи до готовности 5-7 минут и отставить в сторону;
6. Помидоры нарезать ломтиками. Для супа обычно используют свежие помидоры, но их вполне можно заменить консервированными томатами;
7. Выложить помидоры во вторую сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости около 10 минут;
8. Затем помидоры выложить на сито или дуршлаг;
9. И протереть, удалив все шкурки;
10. Когда курица сварится, вытащить из бульона мясо и овощи. Морковь и лук отложить;
11. Куриное мясо разобрать, отделив от костей;
12. В бульон положить кусочки мяса, добавить протёртые помидоры, зажарку и рис. Довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности риса;
13. Затем огонь выключить, кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут;
14. Подают польский томатный суп, добавив в тарелку половинку варёного куриного яйца и ложку сметаны.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.