В дни поста готовим ленивые голубцы с рыбой.

Ингредиенты: 600 грамм рыбного фарша, 400 грамм капусты, 70 грамм белого риса, 1-2 головки лука, 1 морковь, соль, перец чёрный молотый и специи – по вкусу. Соус: 1 литр воды, 2 столовые ложки муки, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка постного майонеза, 2-3 зубчика чеснока.
Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем и перекладываем рис на тарелку.
Капусту белокочанную шинкуем. Заливаем крутым кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем.
Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем водой. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук пробиваем погружным блендером до пюреобразного состояния.
Соединяем в миске фарш, лук, рис, морковь и капусту. Добавляем по вкусу соль и приправы. Перемешиваем до однородности и формируем голубцы.
Обжариваем голубцы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности под крышкой.
Пока ленивые голубцы тушатся, готовим соус.
Очищенные от кожуры лук и морковь шинкуем, перец нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до готовности 5-10 минут под крышкой, периодически помешивая.
Добавляем пасту, чеснок, майонез и муку. Помешивая потихоньку вливаем горячую воду, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
Количество воды регулируем по своему усмотрению: в зависимости какой густоты предпочитаете соус.
Солим и перчим овощи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим 15 минут.
Соус перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Перекладываем ленивые голубцы в форму для запекания и поливаем приготовленным соусом.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов.

Комментарии