Мясные рулетики с начинкой в сливочном соусе.

В качестве начинки берем 3 компонента — яйца, сыр и грибы, обжаренные с луком. Чтобы рулеты не получились сухими, запекаем их в сливочном соусе, так они получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Мясо свинины - 700 г.
Яйца - 2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 150 г.
Сливки 33 % -200 мл.
Перец, соль, специи к мясу - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты по списку. Мякоть свинины нарежьте тонкими продолговатыми слайсами одинакового размера, выложите их на дощечку, накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.
Плоские кусочки присыпьте солью, молотым перцем и любыми специями к мясу. Пластинки мяса сложите стопкой друг на друга, чтобы они пропитались пряностями, накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону.
В это время приготовьте начинку. Головку лука очистите от пленки, мелко нарежьте, закиньте на разогретую сковороду. Пассеруйте лук в масле до полупрозрачности.
Грибы тщательно вымойте, нашинкуйте мелким кубиком, закиньте к луку, перемешайте. Жарьте шампиньоны совместно с луком следующие 3 минуты до полного испарения грибного сока, в конце посолите.
Грибы остудите, переложите в глубокую емкость, добавьте сыр, измельченный на терке. Яйца заранее сварите вкрутую, нарежьте мелким кубиком, поместите к сыру и грибам. Начинку тщательно перемешайте, приправьте солью.
Куски мяса выложите на ровную поверхность. На один край выложите 1 ст.л. начинки.
Мясо с начинкой сверните в плотные рулеты. Чтобы изделия не распадались, скрепите их зубочистками с двух боков.
Рулетитки уложите на разогретую поверхность сковороды, обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до приобретения румяной корочки.
Рулетики избавьте от зубочисток, уложите в глубокую жаропрочную форму.
Залейте их сливками, присыпьте солью и перцем, поставьте в разогретую духовку.
Запекайте блюдо примерно 30 минут. Часть сливочного соуса должно впитаться в мясо.

Комментарии