Предлагаем интересный способ приготовления гречки.

Готовить будем гречневую запеканку. Она получается очень сочной и рассыпчатой.
Ингредиенты:
Гречка – 350 г
Куриное филе – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Сыр – 200 г
Вода – 600 мл
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лук нарезаем крупными кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистости.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Обжариваем все вместе до мягкости моркови. В конце солим зажарку.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Мясо солим, добавляем паприку, молотый перец и хорошо перемешиваем.
На дно формы (у меня размер 25x17 см) выкладываем лук с морковью.
Сверху выкладываем кусочки куриного филе.
Гречку промываем в холодной воде и выкладываем сверху, распределяя ровным слоем.
Воду немного солим (нам понадобится 600 мл горячей воды) и заливаем гречку сверху водой.
Накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем гречку сыром. Снова накрываем фольгой, снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.