Печенье "Бантики" несомненно привлекает внимание своим красивым внешним видом, а какое оно получается нежное, мягкое, вкусное и ароматное!

Готовится очень просто и нравится всем!
В миску вбиваем 2 яйца и венчиком слегка их взбиваем. Затем добавляем 80 г сахара, щепотку соли, пакетик ванилина (1,5 г), вливаем 120 мл кефира (жирностью 2,5 %), а также 50 мл растительного масла без запаха и венчиком перемешиваем все компоненты до однородности.
В просеянную муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем и частями всыпаем в тесто. Обычно муки уходит 350 г. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
Тесто перекладываем на стол, припыленный мукой и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
Затем вырезаем кружочки либо при помощи кольца, либо обычным стаканом. Диаметр кружочков 6 см.
Остатки теста снова формируем в шар, раскатываем и вырезаем следующую партию печенья.
Из заготовок теперь формируем бантики. С одной стороны кружочка при помощи ножа делаем 2 надреза, переворачиваем кружочек и делаем 1 надрез с другой стороны по центру двух надрезов.
А теперь с противоположных сторон делаем ещё по 2 надреза. Далее средний лепесток на левой стороне поднимаем вверх. Соединяем 2 лепестка, как я показываю, и возвращаем поднятый лепесток назад. То же самое повторяем и с другой стороны.
Заворачиваем надрезанную полоску под тесто и защипываем. Получается вот такая красивая заготовка.
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Из данного количества ингредиентов получается 30 штук печенья.

Комментарии