📌Картофельное рагу с тыквой и стручковой фасолью

🍴Овощное рагу из картофеля, тыквы, стручковой фасоли и помидоров готовится без мяса, поэтому прекрасно подойдёт для постного и вегетарианского меню. Несмотря на отсутствие мясного компонента, рагу получается очень вкусным, сытным и питательным, а благодаря цветовой палитре в тарелке смотрится пёстро и аппетитно...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 250 г (3 шт.)
- Тыква - 230 г
- Фасоль стручковая замороженная - 130 г
- Помидор - 130 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 50 г (1 некрупный)
- Масло подсолнечное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 140 мл кипятка. Стручковую фасоль предварительно можно не размораживать. У меня смесь итальянских трав, можно взять прованские или другие на своё усмотрение;
2. Очищенный картофель нарежьте ломтиками среднего размера;
3. Тыкву очистите от кожуры и при необходимости от волокнистой части с семенами. Нарежьте тыкву кубиками среднего размера;
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами;
5. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и переложите туда картофель, тыкву и лук;
6. Обжарьте овощи на большом огне 5 минут;
7. Помидор промойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор кубиками;
8. В кастрюлю переложите нарезанный помидор и стручковую фасоль;
9. Обжарьте овощи на среднем огне ещё 3 минуты;
10. Овощную смесь посолите, поперчите и всыпьте туда смесь сушёных трав. Также влейте кипяток (140 мл);
11. Перемешайте и тушите рагу на небольшом огне под крышкой до готовности картофеля, 20 минут (в зависимости от сорта и размера нарезки);
12. Картофельное рагу с тыквой, стручковой фасолью и помидорами готово. Подавайте рагу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир;
13. Вкус, пользу и простоту приготовления этого блюда оценят все!
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.