Для приготовления невероятно вкусного десерта вовсе необязательно проводить на кухне часы времени.

Достаточно просто соединить яблоко со слоеным тестом, добавить чуть сливок и лакомство получится шикарнее любого торта.
Ингредиенты:
слоеное тесто: 200 г
яблоки: 4 шт.
сливочное масло: 20 г
корица: 10 г
коричневый сахар: 30 г
сахар: 200 г
вода: 100 мл
лимонный сок: 20 мл
соль: 7 г
сливки для взбивания: 200 мл.
сахарная пудра: 80 г
сливки для взбивания: 300 г
Уберите из яблок сердцевину, проще всего взять для этого обычную ложку. Затем поставьте яблоко на лист слоеного теста, его разрежьте тонкими полосками и заверните в центр.
Обрезанные сердцевины яблок отправьте на сковороду и обжарьте с сахаром вместе с корицей.
Выложите смесь в яблоки с тестом и отправьте заготовки запекаться на 40 минут при 180 градусов, а тем временем сделайте крем. В сотейнике залейте сахар водой, поставьте на плиту. Прогрейте 10 минут 7, затем получившуюся карамель влейте к сливкам и взбейте миксером. Достаньте яблоки из духовки и на каждое выложите получившийся крем.
С топпингами для яблок можно смело экспериментировать. Попробуйте, к примеру, просто выложить сверху немного вареной сгущенки.

Комментарии