Жареный кусками шашлык теряет сок, стоит чуть дольше продержать его над углями.

Поэтому нужно немного отойти от стандартных способов жарки и приготовить мясо не кусками, а рулетом. При такой форме весь сок гарантированно останется внутри, значит и шашлык получится намного вкуснее обычного.
Сам шашлык мы рекомендуем сделать тоже особым — из нескольких слоев. За основу возьмем тонко нарезанную говядину на жировой сетке, в центре же расположим замаринованный фарш. К фаршу (по опыту, вкуснее брать свино-говяжий) нарезаем мелкими кубиками баклажаны, лук и болгарский перец. Добавляем соль, копченую паприку, черный молотый перец и тщательно вымешиваем все в однородную массу.
Теперь тонко нарезанные пласты говядины распределяем по жировой сетке. Сверху наносим слой фарша.
Сворачиваем мясо аккуратными рулетами.
Режем их шайбами и нанизываем на шампуры.
Осталось только пожарить шашлык-ассорти на раскаленных углях.
Благодаря форме весь сок остался в мясе. Сам шашлык получился вкуснее обычного.

Комментарии