Для достижения идеальной текстуры картофеля - нежнейшего внутри и с хрустящей корочкой, ключевую роль играет использование льда.

Секрет заключается в охлаждении картофеля перед варкой до той степени, которую позволяет вода.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ч л соды
Лед
Растительное масло
3 зубчика чеснока
Специи (по желанию, например, соль, черный перец, паприка)
Сливочное масло (по желанию)
Очистите картофель от кожуры и излишней грязи. Переложите картофель в большую кастрюлю или миску с холодной водой.
Добавьте в кастрюлю с картофелем 1 чайную ложку соды. Сода поможет сохранить текстуру картофеля и предотвратить его разваривание. Для большего охлаждения добавьте кубики льда. Это поможет охладить картофель быстрее и равномернее. Оставьте картофель в воде с льдом на 5-7 минут.
После охлаждения удалите кубики льда и добавьте воду по необходимости, чтобы полностью покрыть картофель. Включите огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 7 минут. Картофель должен оставаться слегка твердым на этом этапе, так как он еще будет запекаться.
Во время варки картофеля предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Пока картофель варится, приготовьте противень для запекания. Смажьте его тонким слоем растительного масла. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками или мелко нарежьте.
После варки картофеля выложите его на подготовленный противень. Посыпьте картофель нарезанным чесноком и приправами по вкусу. Добавьте небольшое количество растительного масла для того, чтобы картофель получился хрустящим. По желанию, между картофелем можно добавить небольшие кусочки сливочного масла, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
Поместите противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте его в течение 40 минут, или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Комментарии

Комментариев нет.