Отбивные в кляре, сочные, нежные и аппетитные, как в теплом, так и в холодном виде.

В фарш кладем только специи и больше ничего.
Отбивные из куриного филе в яичном кляре
Ингредиенты
Филе - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец красный
по вкусу
Сухой чеснок
1 чайная ложка
Яйца - 3-4 шт
Мука - 3 столовые ложки
Растительное масло - для обжаривания
1. Филе промываем и просушиваем. Разрезаем на кусочки и перекручиваем на блендере в фарш.
2. Фарш складываем в чашу, добавляем перец черный и каенский по вкусу, соль и сухой чеснок, массу тщательно перемешиваем.
3. Муку насыпаем в чашу или тарелку.
4. Яйца разбиваем в чашу или миску, добавляем соль по вкусу и взбиваем венчиком. На фотографии 3 яйца, но потребовалось ещё одно яйцо.
5. Фарш разделяем на части, у меня вышло 18 частей.
Руки смачиваем растительным маслом и формируем отбивные.
6. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Отбивные обваливаем сначала в муке.
7. Потом во взбитых яйцах и укладываем на сковороду, на расстоянии между собой.
8. Жарим отбивные на сковороде на слабом огне, сначала с одной стороны затем с другой стороны. Жарим отбивные под закрытой крышкой до золотистого цвета.
Обжаренные отбивные складываем на блюдо или в кастрюлю и ставим ещё в разогретую духовку на 15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.