Популярная вариация на тему вегетарианского плова.

Дополним рис кетчупом и соевым соусом. Так общий вкус постного блюда станет более выразительным, оно приобретёт краски. А готовить рис с грибами будем прямо в сковороде.
Продукты :
Рис - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 50 г
Кетчуп - 50 г (2 ст. ложки)
Соевый соус - 30 мл (2 ст. ложки)
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами или полукольцами (в зависимости от размера лука), а морковь – соломкой.
Выложите лук с морковью к грибами и обжарьте всё вместе ещё 5 минут.
Рис промойте, несколько раз меняя воду. Отправьте рис в сковороду.
Добавьте кетчуп, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Содержимое сковороды перемешайте. Влейте крутой кипяток (450 мл).
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума. Готовьте содержимое сковороды под крышкой до выпаривания жидкости и готовности риса (мне понадобилось 25 минут).

Комментарии