Многие замечали, что в турецких курортных отелях даже котлеты готовят иначе: они получаются гораздо сочнее домашних.

Один из секретов здесь кроется в болгарском перце и других овощах. Они добавляются в измельченном виде прямо в фарш и отдают свой сок при готовке.
Ингредиенты:
800 граммов любого фарша
1 болгарский перец
1 луковица
небольшой пучок укропа или кинзы (по вкусу)
яйцо
сметана (столовую ложку для фарша и еще примерно 100 граммов для смазывания котлет)
твердый сыр и сливочное масло
специи и другие травы - по вкусу
Сначала сделаем овощную смесь. Овощи и зелень кладем в блендер и измельчаем до однородности. Совсем в желе перебивать не нужно, оставьте овощи узнаваемыми.
Теперь соединяем овощи с фаршем, добавляем сметану, яйца и специи. Перемешиваем.
Из всего фарша раскатываем лепешку квадратной формы, а внутрь кладем масло и насыпаем тертый сыр. Сворачиваем рулет. Используйте для работы пленку, с ней легко сформировать идеально круглую форму.
Готовый рулет режем на небольшие части. Выкладываем их на пергамент в форму и ставим в духовку.
40 минут при 180 градусах, и наше блюдо готово. Получается удивительно сочно и ароматно!

Комментарии

  • 29 мар 07:03
    Наши котлеты вкуснее, этих с перцем
  • 29 мар 09:46
    Надо попробовать. Шведский рулет готовил всем понравилось. Это такая большущая котлета в фарше которой паприка и сумах и еще внутрь кладу 2 варенных яйца.
  • 29 мар 20:05
    а они прямо с вами делятся рецептом.......делать им больше нечего!
  • 30 мар 18:22
    В Турции, что не съели в обед переделают и подадут в ужин и все салаты и т. д...
  • 30 мар 18:23
    В обед
  • 4 апр 20:47
    Девочки не ругайтесь пожалуйста что пишу не по теме, но это действительно важно. Я же знаю как многие из вас страдают от деформации большого пальца, хочу помочь. И рассказать о методике которая без операции смогла убрать косточки. Способ рабочий, и действительно помогает никакая-то там чушь, а действительно улучшения увидите уже через пару недель. Кому интересно я более подробно расписала у себя на странице
  • 21 апр 20:44
    Всегда интересно попробовать новое блюдо, но совершенно твёрдо убеждена, что сочность от перца не зависит.Хочешь хорошую котлету, купи хорошее мясо. Любая котлета их хорошего фарша, без добавления яйца внутрь , будет очень сочной. Оберните её в яйце, обваляйте муке или сухарях, обжарьте только чуть-чуть и подержите в духовке. всегда и сочно, и вкусно.