Из скумбрии получаются вкусные холодные закуски.

Предлагаем три варианта рулетов из скумбрии.
Ингредиенты: 1 вариант: 1 свежая скумбрия, 5-6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли без горки, 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца. 2 вариант: 1 свежая скумбрия, 1 чайная ложка соли без горки, 1/2 чайная ложка карри, 3-5 долек лимона. 3 вариант: 1 свежая скумбрия, 1 чайная ложка соли без горки, 1 чайная ложка смеси специй для рыбы.
У рыбы срезаем голову и хвост. Разрезаем скумбрию вдоль позвоночника с одной стороны, затем - с другой. Снимаем плёночку с кожуры рыбы. Затем удаляем хребет с внутренностями и раскрываем рыбное филе. Если остались рёберные кости, вынимаем.
Так поступаем с двумя оставшимися рыбками.
Первый вариант рулета
Пласт скумбрии посыпаем с двух сторон солью. Обтираем руками с двух сторон, чтобы соль распределилась равномерно по рыбному филе.
Внутреннюю часть пласта равномерно посыпаем перцем. Сверху выдавливаем зубчики чеснока и распределяем равномерно по рыбе.
Можно чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить поверх перца.
Сворачиваем рыбное филе рулетом и оборачиваем пищевой плёнкой 5-7 раз по кругу, чтобы зафиксировать.
Второй вариант рулета
Пласт скумбрии посыпаем с двух сторон солью. Обтираем руками с двух сторон.
Внутреннюю часть пласта равномерно посыпаем карри и выкладываем тонкие дольки лимона.
Сворачиваем филе и оборачиваем пищевой плёнкой, фиксируя рулет.
Чем плотнее будет зафиксирован плёнкой рулет, тем однороднее будет закуска при подаче.
Третий вариант рулета
Пласт скумбрии посыпаем с двух сторон солью. Обтираем руками с двух сторон.
Внутреннюю часть пласта равномерно посыпаем специями и сворачиваем рыбу рулетом. Обматываем пищевой плёнкой по кругу 5-7 раз, плотно фиксируя рулет.
Перекладываем заготовки холодной закуски в контейнер под крышку или в пищевой пакет.
Отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Затем перекладываем рулеты в пищевой пакет и отправляем в морозильник на 10 часов.
За полчаса-час до подачи, вынимаем рулеты из морозильника и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на сервировочном блюде, украсив рыбную закуску зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.