📌Пирог с фаршем на сметанном тесте

🍴Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Получается не только вкусно, но и довольно сытно - отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Если в вашей семье любят пироги, обязательно попробуйте данный рецепт! Начинка конечно может быть самой разнообразной, в любом случае будет вкусно! Тесто получается нежным, чуть рассыпчатым, такая выпечка понравится всем без исключения...
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 200 Грамм
- Маргарин - 100 Грамм
- Сметана - 200 Грамм
- Фарш - 250 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Кабачок - 100 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Перец болгарский - 1 Штука
- Яйцо - 1 Штука
- Томатная паста - 1 Ст. ложка
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Сахар - 1 Щепотка
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте 1/2 ч. л. соли, 100 гр сметаны и мягкий маргарин или сливочное масло;
3. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут;
4. Лук, кабачок и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости;
5. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу;
6. Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут, разбивая комочки фарша лопаткой. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы фарш побелел. Снимите сковороду с огня и дайте остыть;
7. У разъемной формы снимите кольцо и застелите дно фольгой или пищевой пленкой;
8. Тесто разделите на две неравные части. Возьмите меньшую часть, припылите ее мукой и выложите на дно формы, равномерно распределяя по всей окружности. Разделите круг на 12 секторов. Чайной ложкой на каждом секторе сделайте небольшие отверстия начиная с нижнего края (два ряда по 4, два по 3 и т.д.). Затем аккуратно снимите тесто вместе с фольгой, переложите на плоское блюдо и уберите в холодильник;
9. К остывшей начинке добавьте тертый сыр, сметану, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец. Вбейте яйцо и добавьте измельченную зелень;
10. Перемешайте;
11. Разъемную форму смажьте маслом и выложите тесто, присыпанное мукой. Распределите его по всей окружности, формируя бортики высотой около 2 см;
12. Сверху равномерно распределите начинку;
13. Выложите декоративную решетку. Разровняйте и прижмите края;
14. Выпекайте при 200 градусах около 40-50 минут. Пирог с фаршем на сметанном тесте готов;
15. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии