✅Чахохбили из курицы

🍴Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе...
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6-7 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 4 шт.
- Сливочное масло – 15 г
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Чеснок – 3-6 зубчиков
- Кинза – 1 небольшой пучок
- Базилик – 1 небольшой пучок
Приготовление:
1. Курицу посолить и поперчить.
2. Лук нарезать тонкими четвертинками. Помидоры нарезать мелким кубиком.
3. Зелень и чеснок мелко измельчить.
4. Обжарить куриные бедра на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны до золотистости.
5. Добавить еще немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
6. Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту).
7. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.
8. Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.
👍🏻Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.