Макароны не варим, а тушим на сковороде прямо поверх тефтелей: так они будут во много раз вкуснее.

Ингредиенты:
650 г фарша из индейки (филе грудки и филе бедра 1/1)
120 г моркови
100 г лука
1 яйцо
250 г спагетти
Пучок свежей зелени (петрушка, базилик)
400 г томатной пасты
600 мл воды
Чеснок
Специи по вкусу (например, паприка, базилик, орегано)
Соль и перец по вкусу
1. На большой сковороде с высокими бортами смешайте томатную пасту с водой. Добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу, такие как соль, паприка, базилик или орегано. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте томатной основе кипеть, помешивая время от времени.
2. В большой миске смешайте фарш из индейки с натертой морковью, мелко нарезанным луком, свежей зеленью и яйцом. Добавьте соль, перец, орегано и базилик по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся смеси.
3. Когда томатная основа начнет пузыриться, аккуратно выкладывайте тефтели на поверхность соуса. Равномерно распределите их по сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в томатном соусе на среднем огне примерно 15-20 минут, пока они не станут готовыми.
4. После того, как тефтели протушатся, добавьте макароны прямо в томатный соус, распределив их равномерно по поверхности. Поднимите огонь до среднего и варите макароны в соусе под крышкой примерно 8 минут, или до готовности, время варки может варьироваться в зависимости от выбранного вида макарон.
5. Разложите спагетти на тарелки, затем выложите сверху тефтели с томатным соусом.

Комментарии

  • Ср 11:40
    Такое количество только в столовой готовить и сковороду надо иметь на литров 5, 6.