Высокий и красивый салат с мясом, готовится просто и легко, получается лёгким и сытным одновременно.

Прекрасно украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты :
4 яйца
320 грамм отварного мяса
420 грамм (5-7 шт.) отварного картофеля
160 грамм (1-2 шт.) репчатого лука
320 грамм (3-4 шт.) отварной моркови
320 грамм маринованных огурцов
260 грамм консервированного зелёного горошка
280 грамм майонеза
Солить овощи и мясо по вкусу.
Мелко нарежем 2 луковицы среднего размера и зальём лук маринадом от маринованных огурцов, мелко нарежем маринованные огурцы и отварное мясо.
На крупной тёрке натрём отваренные в мундирах картофель и морковь.
4 отварных яйца разделим на белки и желтки. Белки отдельно натрём на мелкой тёрке, желтки на крупной тёрке, с консервированного зелёного горошка сольём жидкость, с маринованного лука сольём маринад, и лук отожмем.
На тарелку устанавливаем разъёмную форму и
первым слоем выкладываем 2/3 части от натёртого отварного картофеля
Чтобы слой не был сухим, покрыть его тонкой сеточкой из майонеза.
Размазываем майонез ложкой, картофельный слой слегка утрамбовываем, на картофель выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов, покрываем сеточкой из майонеза, и майонез разравниваем
на огурцы равномерно выкладываем половину нарезанного отварного мяса
на мясо равномерно выкладываем половину маринованного лука,
лук покрываем тонкой сеточкой из майонеза на майонезную сеточку равномерно выкладываем половину натёртой отварной моркови, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
на морковь в один слой выкладываем зелёный горошек, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем,
на горошек равномерно выкладываем натёртый желток, желток покрываем лёгкой сеточкой из майонеза, на майонезную сеточку в один слой выкладываем зелёный горошек, горошек покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
Далее повторяем слои
Выкладываем оставшийся картофель и промазываем его майонезом
на картофель выкладываем оставшееся мясо, на мясо равномерно выкладываем лук, лук покрываем сеточкой из майонеза,
на сеточку из майонеза равномерно выкладывает морковь, морковь покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем,
выкладываем оставшиеся маринованные огурцы, огурцы покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
последним слоем равномерно выкладываем натёртые белки. Белки не придавливаем, выкладываем воздушно.
Убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Можно приготовить салат вечером и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол салат освобождаем от формы.
Сверху салат украшаем зелёным горошком.
Чтобы сохранилась высокая форма, перед началом по кругу формы установить ацетатную пленку. Потом убрать.

Комментарии

  • 1 апр 23:58
    Мясо, картофель, майонез, горошек... И где здесь лёгкость? А вот то, что это вкусно и красиво (во всяком случае, на фото), не оспариваю.
  • 3 апр 14:39
    Слишком большое глупое описание салата, ивезде 20 грамм Замучаешься все взвешивать, если картошки больше или морковки, то что отрезать надо, бред!И вообще обычный оливье, только с мясом