✅Очень вкусная закуска из кабачков

🍴Очень вкусная закуска из кабачков, которой всегда оказывается мало, т.к. съедается моментально. Кабачки сначала обжариваем в кляре, затем запекаем вместе с чесночным майонезом, помидорами и сыром. Получается нереально вкусно! Если хотите, вместо майонеза можно взять сметану или густой натуральный йогурт без добавок. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится...
Необходимые продукты:
- кабачок – 1-2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сыр твердых сортов – 100 г
- майонез – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- яйца – 2 шт.
- мука – для панировки
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Кабачки промываем вместе с кожурой и обсушиваем. Конечно, если кожура повреждена или просто очень толстая, то её лучше срезать. В противном случае – оставляем. Срезаем «хвостики», а сам кабачок нарезаем кружками толщиной примерно 0,8-1 см. Нарезанные кружки немного подсаливаем, по желанию – перчим;
2. Подготавливаем 2 миски. В оду насыпаем муку для панировки (понадобится 100-150 г), во второй взбиваем яйца при помощи вилки.
Также одновременно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Сначала обваливаем кабачки в муке;
3. Затем окунаем во взбитые яйца;
4. И сразу кладем на разогретую сковородку. Жарим с двух сторон до румяности;
5. Пока жарятся кабачки, готовим соус. К майонезу добавляем измельченный укроп и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем;
6. Жареные кабачки выкладываем на противень. Слегка смазываем каждый кружок соусом;
7. Сверху кладем по кружку помидора;
8. В конце аккуратно размещаем тертый сыр;
9. Отправляем кабачки с помидорами и сыром в духовку на 15 минут при 170 С;
10. Готово!
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии