✅Мясо по-французски с солеными огурцами

🍴Все хозяйки (особенно старшего поколения), конечно, знают классический рецепт мяса по-французски. Но этот способ приготовления сильно отличается: во-первых мясо будем предварительно обжаривать на сковороде и только потом доводить до готовности в духовке вместе с начинкой. Ну а в качестве начинки выступает обжаренный до золотистости лучок, сочные соленые огурчики, хрустящий сладкий перец, ну и, конечно, как без расплавленной румяной сырной шапочки? Запоминайте рецепт вкусного мяса! В преддверии новогодних праздников он вам пригодится.
Необходимые продукты:
- Свинина;
- Лук репчатый;
- Соленые огурцы;
- Перец сладкий;
- Майонез;
- Сыр;
- Масло растительное;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем порционными кусками, толщиной чуть менее 1 см;
2. Отбиваем молоточком с двух сторон, солим и перчим;
3. Обжариваем мясные отбивные в небольшом количестве масла до золотистости с двух сторон;
4. Пока мясо жарится, занимаемся овощами. Лук режем тонкими четверть кольцами, перец и соленые огурцы – соломкой. Затем лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде в масле;
5. Обжаренные отбивные кладем на противень, смазываем майонезом;
6. Сверху равномерно распределяем жареный лук;
7. Далее выкладываем на мясо соленые огурцы;
8. И болгарский перец;
9. Посыпаем сверху мясо по-французски с огурцами тертым сыром;
10. Отправляем в разогретую духовку (180 С) минут на 15-20;
11. Вкусное, сочное, необычное мясо по-французски с солеными огурцами готово!
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.